Оставшееся

Мы не из тех кто расстается
Чтобы навсегда теперь забыть,
Забыть и то, что остается
Совсем забыть!

Оставьте небо без луны
Луна останется в легендах,
Сотрите звезды, как с доски
Но они засели  в генах.

Давайте выльем океан
Или накроем его чем-то,
В ту нишу накидаем хлам
Все это будет бесполезно.

Что синее на свете есть?
А что такое горизонт?
И океан как будто месть
Которая не ждет сезон.

Нельзя забыть, что остается
Оставшееся как микроб,
Который никуда не рвется
Ты сам наткнешься на него.

Оставшееся не проведешь
Оно хитрить с тобой не будет,
К нему навстречу ты придешь
Сегодня, завтра, пока будешь!


Рецензии
Вы правы - память не дает нам забыть прошлое. И это хорошо, так как без прошлого мы не можем осмыслить будущее. Спасибо Вам за эти философские размышления.
С уважением Лидия Некрасова.

Лидия Некрасова   01.03.2015 13:21     Заявить о нарушении
Вам спасибо за прочтение и понимание !!!

Александр Хворов   01.03.2015 22:45   Заявить о нарушении