Всё будет так же, как и прежде

Проходит время очень быстро...
Дни сумашедшие летят.
Зима уходит восвояси,
О чём синички нам кричат.

Март брызнет талою водою,
По белой глади февраля,
И солнце лазерной указкой,
Напишет "К нам идёт весна".

Зима уходит... это точно...
А что с зимою вслед уйдёт?
Мы расстаёмся с суетою?
К нам благоденствие придёт?

Конечно ж нет! С чего вы взяли...
Ведь жизнь - всего лишь суета,
И не изменит сей сценарий,
Опять воскресшая весна.

Текут ручьи, или снег кружится,
Потоп, пожар иль всюду сушь,
Жизнь будет вечно суетиться,
Ломая судьбы грешных душ.

Март точно в белом покрывале,
Оставит броские следы,
Но в  остальном, всё будет так же,
Как было в планах у судьбы...


Рецензии