Борису Пастернаку

Стихами Пастернака
Я мучилась не раз,
И кровь рябины красной
Струилась с моих глаз.

Рыдала Магдалиной
У ног её Христа,
Пришпиливая сердце
К подножию креста.

Стояла на подмостках
В преддверии конца,
Кричала и молила –
Не трогайте певца!

Тонула в фарисействе
Огромная страна.
Пророков убивая,
Бал правил сатана.

Вся боль от расставаний
Ложилась на листки,
И Ларой прорастали
Нежные ростки.

Рыдала я за дверью,
Вся в белом без причуд,
Когда всерьёз, без шуток
Закончился дебют.

Разлук и расставаний
Наметилась косьба,
Разверзлась под ногами
И почва, и судьба.

В февральские метели
Сгорела я дотла,
Когда тебя ужалила
Змеиная хула.

Ноябрь 1993


Рецензии