Весточка с фронта

Опаленный, считай, что пепел.
Жёлтый, потертый конверт
Прибил к седому крылечку ветер,
Что вихрем влетел и померк.

Рукою дрожащей было поднято
Омытое кровью письмо.
О тяжкой жизни простого солдата
Написано было оно.

Слезами размытые строки
Прочесть бы не каждый смог.
Да чувства рвались потоком,
Что пишет с фронта сынок.

Пишет: «Никто не сдавался.
Погиб батальон в бою.
Я до потери пульса сражался
За жизнь, твою и мою.

За мир, за любовь, за отчизну,
За счастье, так нужное людям,
За павшего, что героем не признан,
За это еще повоюем!

Ты знаешь, не стоит бояться,
Что кончится жизнь этим веком,
Мне в родимой земле не страшно остаться,
Зато я умру человеком!

Ты на Бога за это, прошу, не гневись,
Отстоим: нам победа привидилась.
Уж лучше тихонько ему помолись.
Видит Бог, еще, может, увидимся.

Не плачь, умоляю, не надо.
Я знаю как сердце болит,
Как ждешь ты меня, солдата,
Как плачешь ночами навзрыд.

Я смогу, я преодолею
Расстоянье длиною в жизнь.
За тебя постоять сумею,
Только ты не печалься, держись.

Похоронка придет -  не сдавайся:
Не гляди смерти прямо в лицо.
Значит, гордый был - не сломался.
Значит, не был всю жизнь подлецом.

Вот и все мои пылкие речи,
Вот и всё, что хотел сказать.
Я надеюсь, до скорой встречи,
Но не буду тебе обещать».


Рецензии