Крик дерева

Дриады трепетали в гуще крон.
Удары топора им жизнь отмеряли
И умирали с листьями, и стон
Прощания рождало дерево!

В саду эдемском: Нет, Адам, не смей!
Остановись,еще не все потеряно,-
Вскипало шелестом:коварен змей!!!,-
Роптало и страдало дерево...

Осины,оскверненные листы,
Багровой меткой,как печатью зверевой,
Теперь не будут девственно чисты!
Тряслось и содрогалось дерево...

О,Рози, спрячь мареновый хитон!
Вкуси,  ваниль плодов забвения!
Бык в лабиринте- опиумный сон.
Забудь, забудь,- шептало дерево..
.
И яблоневым цветом окропив,
Любовные лобзанья неуверенны,
До капельки, до донышка испив,
Нам нежно напевало дерево...

Кричало дерево о смерти и любви,         
Кружило листопадами размерянно,          
Фитонами, танасисом ЭйвЫ,               
Взрастало и врастало дерево...
               
Пронзителен и оглушающ крик,
Его Язык эбеновый , расцвеченный,
Корнями цепкими , увитый светлый лик,
Из будущего прорастает в вечности...


Рецензии