Бумажные кораблики

Весь день творила у холста,
Пейзаж готов, сомкнулись очи.
Неслышным шагом сумрак ночи
Подкрался, приглушив цвета.

Легонько штору приподняв,
Луна в окошко заглянула,
Лучами по холсту скользнула,
Сияньем комнату обняв.

Вмиг взгляд магический луны
Создал прилив, низвергнув волны
С холста потоком непокорным,
Все струи мыслями полны...

Плывут кораблики, спешат,
Цветных фантазий лик воздушный,
Мечтам художника послушный,
Во тьме загадочно шуршат...

Луна сомкнёт янтарный глаз,
Рассвет прогонит сновиденья.
Художник полон вдохновенья -
Вновь кистью свой начнёт рассказ...


Рецензии