Смятение

Ответь, немое, отраженье,
Чем я ему не хороша?
Застыла в маятном смятенье,
Тоской наполнена душа...
Как мрачно..Призрачным туманом
Стремглав окутывает ночь,
Как он меня своим обманом...
Уйдите, злые мысли, прочь!
Мой верный конь, как быть, не знаю,
Терзаться мыслями во тьме?
Иль в омут пасть без дна и края,
В прибрежной растворясь кайме?...


Рецензии