Мой приятель

Умер школьный приятель
После долгой болезни,
Благодарный читатель
Для стихов бесполезных.

Хоть такое случилось,
Все осталось, как было,
Только горе явилось
Тем, кого так любил он.

Только мир пустотою
Оглушил поначалу,
И смертельной тоскою
Наши речи звучали.

И осталась страница
На сети социальной,
Будто все это снится,
Будто все нереально.

Осознанье потери
Нет занятия горше,
Ты оставил свой берег,
Мы не встретился больше?

Не торопимся в рай мы,
И живем после смерти?
И как звезды, сгорая,
Мы, по прежнему, светим...


Рецензии