Двадцать восемь юных ребят

Война - это тяжкие годы,
Война убивала народы,
Война погубила тысячи душ,
На войну уходил каждый доблестный муж.

И женщины наши теряли детей,
И враги убивали отцов, матерей,
Оставляя свой след кровавый везде,
И не скрыться несчастным людям нигде.

Беззащитна, беспомощна наша земля,
И ей уж никак не помочь.
Больше жизни нужны нам родные края,
Отчизну солдат защищать должен мочь.

И вот, на тропу той страшной войны
Выходили её сыновья.
Они были молоды, сильны и храбры,
Смело в бой шли - нет дороги назад.

Эти двадцать восемь юных ребят,
Юных героев войны,
Положили за Родину, Родину-мать
Двадцать восемь своих чистых души!
 
Так пускай же о них говорят!
Так пускай же их помнят всегда!
Эти двадцать восемь юных ребят,
Не вернутся уже никогда...

10 мая 2010 год


Рецензии