Марафон Георгиевская лента

      О Празднике.

 Скоро девятое мая! И будет опять, парад!
 Снег белый, к тому растает! Цветы вдоль алей, запестрят.
 Настрой, вмиг в душе, подымится! И вспыхнет улыбками лик!
 И светлая жизнь, вновь примется! Дарить людям, счастья! Миг.

 И кажется, -так привычно всё! -Всегда-мол, сей праздник есть!
 он словно-бы тут, из вечности! -Не Дедам! Пришлось обресть..............

-Пришлось!!! -И ценой какою! Мы знаем, из этих плит!
 Где время, своей рукою! Фамилий узор! Хранит...

 Петровы! Смирновы! Глотовы! Шумейко! Безносков! Шмидт!
 Смыкались в полки! И в роты Вы! Чтоб крепче стать, этих плит!
 Тогда Вы стояли, нАсмерть! Теперь, жизнь стоит! За Вас,
 и вечный огонь, не гаснет! И слёзы текут, из глаз!

-Мы всем, только Вам! Обязаны. -Без вас-бы стране, не быть!
 Одной с вами, клятвой! Связаны. Одной и судьбой! Нам жить.
 Для этого, будем вечно! Мы память хранить, о днях!
 где Вы! Под шквал пуль, под встречный! Вставали! Забывши страх!


Рецензии
"И вечный огонь не гаснет,и слёзы текут из глаз"-Праздник со слезами на глазах! Спасибо за хорошее произведение! С уважением Алевтина Николаевна.

Алевтина Зайцева   28.02.2015 22:31     Заявить о нарушении
-Спасибо Вам! Спасибо за отзыв и за понимание того! Что забыть нам, никак нельзя!

Валерьян Башинский   01.03.2015 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.