Мамина помощница

Из моих волшебных рук
Дождь бежит из лейки.
Поливаю я цветы
Стоя на скамейке.
Доверяет мама мне
Поливать все грядки.
В расчудеснейшей стране
Будет всё в порядке.
Огурцы полью и лук,
Репку и морковку.
Мне на всё хватает рук,
Тут нужна сноровка.
А потом я помогу
Мамочке по дому.
Я большая, я могу,
Фору дать любому.
Пыль смахну, полы помою,
Чистоту кругом устрою.
Кошке дам я молока,
А собаке косточку.
И на стареньком крылечке
Я подправлю досточку.
Мамочка домой вернётся
И от счастья улыбнётся.
Дочка ты моя родная,
Ты совсем уже большая.
Вот помощница растёт,
Полила весь огород!


Рецензии