Ода влюблённого

О, дивное созданье,
Вы были столь милы!
И ручки под вуалью
Белы и хороши.
И вся фигурка Ваша –
Точёный силуэт.
Позвольте на прощанье
Мне сделать Ваш портрет!
Головку Вашу дивную
И золото волос,
Ресницы пышным веером
И непокорный взор.
Вмиг плечи обрисую
И линию груди…
Краснеете невольно?
Вы, верно, смущены…
И я объят смятеньем,
И рвётся сердца жар!
Позвольте со всем рвеньем
Упасть к Вашим ногам!
Позвольте, не серчайте
И не гоните прочь –
Вам сердце в дар вручаю –
Без Вас мне день как ночь!

22.12.2013


Рецензии