Да по реченьке, льдом закованной

А ходили мы, да по реченьке,
Да по реченьке, льдом закованной.
Птицам бросили горстью семечки,
Птичий мир такой избалованный.

И по реченьке, да прошлися мы,
Гладь замерзшую дланью трогая.
Зерна черпая горстью из сумы,
Зерна злачные, мель убогая

Ты прими зерно, да корми жильцов,
Да проталиной принимай дары.
Нам не нужен уж зимний рыб улов,
Принеси нам, реченька, тишины.

А мы добрые, очень смирные,
И добрей еще станем, верно то.
Как увидим мы, да бобриное,
Жизнедеятельное озорство.

Ах вы, чадушки, да родимые!
Древо кушали, да у бережка.
Не обрезались острой льдиною!?
Видно, жизнь у вас, ох, и нелегка.

Да поможем вам, да хоть, чем могем,
Набросаем уж веток сладеньких.
Отдадим вам все мы свое зерно,
Вам, зверюшкам серым да маленьким.


Рецензии
Да поможет тебе Бог, брат, в твоих добрых делах..!
Всех благ и весеннего настроения!

Петр Летуновский   17.03.2015 10:37     Заявить о нарушении
Аминь, брат Петр!

Спасибо, мира тебе!

Юрий Пономарев 2   17.03.2015 17:31   Заявить о нарушении