Гордыня

Твоя гордыня многомерна,
Она давно живет в тебе,
И ты к ней просто привыкаешь,
Как столько лет к своей жене!
Простые люди,их проблемы,
Всегда глядишь ты свысока,
И до сочувствия и боли,
Твоя гордыня далека.
С улыбкой всех ты презираешь,
Ты,несомненно,лучше всех,
И только лишь тебя достоин,
Достаток славы и успех!
Читая эти строки всуе,
Узнаешь может ты себя,
И ты подумай,на досуге,
Что в этой жизни значит "Я".
Быть может сильно ошибался,
Себя владыкой возомнив,
И силы зря свои потратил,
Утратив главный свой мотив!
С гордыней надо расставаться,
Не ставь себя ты выше всех,
И как начертано в Писании:
"Гордыня - первородный грех!"
Вся эта важность напускная,
Смерть уровняет и тебя,
И там ошибки не исправишь,
Там лишь осколки бытия!
Сколь нам отпущено,не знаем,
Когда придет наш смертный час,
И всем нам надо исправляться,
Уже не завтра,а сейчас!


Рецензии