Остыло всё

Остыло всё. Нагие рощи
Трепещут зябко на ветру,
Под стон дождя берёзки ропщут,
Уткнувшись в хвойную махру.

Умчалась с журавлями осень,
Замёрзла капель бахрома...,
И сердце обновленья просит,
Чу! Приближается Зима!

Вошла вся в белом, как невеста,
Раскинула искристый шлейф,
Запорошила лёгким жестом
Пушистым снегом ширь полей.

Деревьям шубы подарила,
На реки - льдинки хрустали
Стремглав накинуть поспешила.
Узоры в окнах расцвели.

Фатой серебряной взмахнула,
Замельтешил снежинок вальс.
И всё пространство утонуло
В фонтане блеска дивных страз.

Светло, морозно, чисто, бЕло.
Хоть ты,Зима,и холодна,
Но всё же душу нам согрела -
Вслед за тобой идёт Весна!


Рецензии