***

Манит меня яркий свет,
Я иду к нему, а в душе слышится «нет»
Впереди туннель и темнота
Свет светит и манит меня.

Я вхожу глубь туннеля,
Смотрю на свет, не отводя глаз я,
Душа, будто зная,
Что впереди ждет меня.

Говорит мне «стоять»
Но я не подчиняюсь,
Говорю душе, что «тебе не понять»
И тогда я запинаюсь.

Падаю на землю,
Ударяясь лбом об камень,
Стихли мои нервы,
Но к свету тянет.

Поднимаюсь на колени, вижу,
Как свет удаляется дальше,
Сам себя теперь ненавижу,
Бегу за ним задыхаясь чаще.

Он улетает быстрей,
Оставляя следы на стене,
Моему сердцу становится больней,
И душе не по себе.

Я упал на колени,
Зарыдал от горя,
Что не могут мои ноги,
Что тверда дорога.

Душа меня успокаивает,
Что свет просто мираж
«Судьба с тобой играет,
И также привлекает меня».

Но душа сильней, чем тело
Она не может себя убить,
Она не считает время,
Сколько еще может прожить.

Из глубины туннеля,
Виднеется луч,
Не потеряно еще время,
Свою цель достичь.

Я поднялся, приближаясь к нему
Шаг, ускоряя, считая, что уже бегу,
Душа это все, понимая, выбила слезу,
Поднимая револьвер к виску.

Я не понимая, что происходит
Я бегу к свету ведь он уже в глазах,
И руки мои сводит,
Я тянусь к нему, хочу взять.

Свет погас, дав мне, понять,
Что ослепил другой свет глаза,
Этот свет может только играть
С душой, и на смерть приблизить меня.

Я стоял на краю пещеры, на горе,
Светило солнце мне в глаза,
Чуть не придал себя к беде,
И не попал на небеса.

А свет уходил в глубину пещеры,
Улыбаясь лучами,
Оставляя темные стены,
И уже с душой играли.

И душа приближалась к свету,
Мое тело падает вниз
Последняя улыбка души телу,
Бросая меня на водный бриз.


Рецензии