Вот и новая ночь корячится

***

Вот и новая ночь корячится,
Нежелательная для меня.
Чем она для меня обозначится?
Каким новым бредом сна?

Осквернением? Искуплением?
Томлением грешной души?
Тишина и мрака творение!
Посещать ты меня не спеши.

Как на улице всё заснеженно,
И унылость бьёт через край,
Так в душе моей - всё обезбреженно
Полосой злых греховных стай...

Прости, Господи! Прости, скверного...
Да зажжётся вновь в сердце огонь
Светлой радости невечернею,
И тоска навсегда уйдёт вон,

Страх не будет вновь красться с хитростью,
Веру в грязь пытаясь втоптать,
В цвета плесени, цвета сырости
Мысли хмурые облекать...

И с тобой пора, раздражение,
Распроститься давно, без "пока",
Негативные притяжения
Отпустив, дунув, за облака,

Словно воздушных змеев.
В стратосферу летите прочь!
И надежды я больше имею
Лучше жизнь прожить. Не только ночь.

28.02.2015


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.