Гроза

Июльский день жарою пышет,
Пылает солнце в синеве.
Весёлый гомон птиц не слышен,
Цикады замерли в траве.

Ни шёпот трав, ни листьев шелест,
Ни пчёл янтарных сладкий гул,
Ни трелей жаворонка прелесть
Не нарушают тишину…

Вдруг ветерок коснулся веток,
Ковыль слегка заколыхал,
Набрался силы и с разбегу 
Берёзы, ели закачал.

И вот уже с могучей силой
Деревья гнёт, срывает лист,
Вздымает пыль, проносит мимо, 
И  яростно швыряет вниз.

Из отдалённого ворчанья
Гром превратился в грозный рёв,
И молний жуткое сиянье
Пронзает тучи вновь и вновь.

Закапал дождь. Сначала робко,
Затем всё яростней, сильней.
И заплясал, резвясь, по тропкам,
Могучим ливнем, скрыв людей


Рецензии