***

Белый снег падает с неба,
Покрывает домов крыши.
Там, где ты ещё не был,
Мне "Браво!" кричали. Слышишь?
Ты пойдешь по нашей деревне,
Удивляясь простоте сильно.
Да! У нас не Женева -
У нас старушка Россия
С дорогами, как серпантины,
С домами, как старое лего.
Но вся эта чудо-картина
Для русского взгляда, как нега:
Закрыты людские взоры
Бутылками крепких напитков.
Как жаль, что убийцы и воры,
Собирая свои пожитки,
Идут на грязное дело.
Срамим, люди, Отчизну!
Живём мы пятном белым!
Не надо такой жизни!


Рецензии