***

Косоворот замшелой замши степных растений
Был давеча... приют уставших порой к успенью

Где ночь - украдкой конокрадки за вздох до кражи -
Ключами штопала распадки от кряжа к кряжу
...
Вот тут они прижали плечи к степной подстилке
Недалеко от места встречи...
Нерчи и Шилки
...
В вечерней дали - взору мало: не видно реку
Туманы встали.
До Байкала
добраться к снегу б.


Рецензии