Мрамор

Мрамор так холоден,
Ночь так темна
Почему так устроено?
Всё текут времена

С ними холод и тьма
В сердце врезаются,
Всё растут города
Их горизонт не кончается!

Но...

Где-то мрамор горит
И ночь так светла,
Там время стоит
И в пыли города!

Там лица не те
Там не существует тебя,
Звезды не те
И через сто лет спустя -

Их свет не угаснет
И не завянут цветы,
Что распустились вчера
При свете мечты.


Рецензии