А сколько рифм у слова осень?

А сколько рифм у слова «осень»? -
Вопрос, конечно, интересный…
- Банально это - «проседь», «просинь», -
Одна сказала поэтесса.

С тех пор тем только и болею,
Чтоб рифм найти как можно больше,
От  той навязчивой идеи
Мне жить становится все горше.

Сначала думала штук восемь
Найду я рифм для слова «осень»,
Словесным прорвало поносом,
И это рифма к слову «осень».

Вот Маяковский венценосен,
Чей миноносец миноносен.
Блин, паранойя, может бросить?
И это рифма к слову «осень»…

Вот на цветок слетелись осы, -
Того и надо цветоносу.
Сосед на ближнего доносит,
И вот уж ближний на допросе…

Земля все вертится на Оси…
Зачем? -  Никто ее не спросит.
Велосипед мой двухколесен,
Ну, а у внучки – трехколесен.

За веру бился крестоносец,
А меч носил оруженосец.
Тот вождь залез на броненосец,
Бровастый был орденоносец.

Уже молчу об эскимосе,
Грузине, что черноволосей,
И Сирано, что длинноносей,
Корейце, что всех нас курносей…

Да, этот год не високосен
И впереди немало вёсен.
Усну в траве на сенокосе,
Когда усталостью подкосит…

…………………………………………….

Меня все более заносит,
Да, к черту это дело пёсье!
Звучит в мозгу многоголосье,
Что ж, поиск видно вредоносен…


Рецензии
Интересно получилось, Галина, необычно!

Наталья Катаева-Вергес   09.09.2021 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Галина Ха   11.09.2021 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.