Благодарю тебя

Благодарю тебя за то, что ты во мне жила,
Что отняла ты ровно столько, сколько мне дала,
Что назвала рассветом ты мой ласковый закат,
Что отвела – пусть ненадолго – ты меня назад…

Благодарю тебя за то, что правдою лгала,
Ты не обманывала, нет…спасала, что могла…
Воюй с собой….а я свой век в пустыне доживу…
Благодарю, что был с тобой - во сне, как наяву.

Благодарю тебя за ночи без кошмарных снов,
Благодарю тебя за строчки теплых, нежных слов,
За то, что чувствовал порой, как заживо горю,
За то, что был самим собой, тебя благодарю…

Я побывал в своей души неведомых местах,
И мне казалось – жизнь пишу я с чистого листа,
И ме казалось – среди тьмы иду на яркий свет,
И в свете том являлся мне твой хрупкий силуэт…

Развенчанным желаньям гимн не  выдуман еще…
Я без тебя. Пора начать обратный свой отсчет.
На падающий горизонт я молча посмотрю,
И прошепчу: “Любовь моя! Тебя – благодарю!”

© MVS


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.