Эффект плацебо

-Здравствуй, радость!
                -Я дома. Делай свои дела.
-Рано пока их делать,
 Я ведь недавно пришла….
                -Значит, наверно будешь
                Скоро своих кормить…
-Я их уже кормила,
В душ вот хочу сходить…
Дел очень  много было,
Загнанная была…
                -Ты сегодня курила?
-Да, два раза…….
                -Пила?
-Нет, я ведь пью  не столько,
Чтобы вот так,день за днем...
                -Я в своем сне тебя  видел
                Молча глядящей  в окно…..
-Мне это очень странно,
Я вот пытаюсь понять…
Как ты все чувствовать можешь?
Как ты все можешь знать?
                -Завтра вставать мне рано,
                Вечером- уезжать….
                Ты…говорила с мамой?
-Можешь чуть-чуть подождать?
                -Да, подожду,конечно…
                Пусть на секунды счет –
                Тихая бесконечность
                Всех нас в итоге ждет…
-Книгу вот – ту, что купила-
Стала сейчас читать…
Правда чудесно б было
С бабочками летать?
Персиков бы с шампанским….
Дольку с одним глотком…
                -Персики,знаешь,классно
                С теплым чуть-чуть коньяком…
-Вспомнила наши строчки,
Первый наш день с тобой…
                -И, как тогда, в разладе
                Ты до сих пор с собой….
-Помнишь первые фразы?
                -Да, я их помню всегда.
ЭТО  БЫВАЕТ СРАЗУ…ИЛИ – ВООБЩЕ НИКОГДА.

© MVS


Рецензии