Соседи

Я не знаю, как люди раньше
Жили вместе в одной деревне.
Но сейчас ото всех подальше
Скрыться хочется, ты поверь мне.

Вот соседей лица в окошке.
Как у сов сверкают глазищи:
«Это кто идет по дорожке?
По делам? Иль проблему ищет»?

Стоит женщине одинокой
Вдруг найти себе кавалера,
Поплывет разговор потоком:
«Ах, блудница она, холера».

Даже если с лечебной целью
Раз в полгода купить литрушку,
Скажут, что каждый день с похмелья,
И давно уж пора в психушку.

Не пойму я, зачем судачат,
Моют кости, кому попало.
Может просто не могут иначе?
Иль своих им проблем мало?

28.02.2015


Рецензии
Спасибо, Виктория! Человек не может дать чего не имеет. Кто чем наполнен, тем и делится.

Гамаюн 2   03.12.2019 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.