Оле Леоновой по итогам ночного разговора

Нас учили: открыты для вас все пути,
Нас учили без страха к победам идти,
Нас учили прекрасно, не как-нибудь...
Только мы не находим свой путь.

Нас учили всегда рассуждать широко,
Нас учили себя избавлять от оков,
Нас учили, что черного-белого нет...
Только мы не находим свой цвет.

Ни в смиреньи не видим мы толк, ни в борьбе,
Мы не верим ни в Бога, ни сами себе,
Мы не можем работать по десять часов,
Мы слабее наших отцов.

Только ты в нас не слабость, а силу ищи,
В поколении рефлексирующих,
В поколении сомневающихся,
Не обиженных и не кающихся.
Надо, может, понять, прежде чем обвинить:
Все же есть в нас какая-то красная нить,
Что при нашей бессмысленной жизни,
Почему-то так любим мы жить.

28.02.2015


Рецензии