1. Звездный плен

"РАЙ НЕ ДЛЯ ВАС".
Часть вторая: "Никто не слышит"


1.Звездный плен


Артан, наверное один из последних поэтов и романтиков этого мира, но большую часть жизни вынужденный иметь дело с алчными угнетателями и прочей мерзостью,в этот вечер решил испариться из города. Он вместе со своей возлюбленной по имени Джейла провел этот вечер, как и десятки вечеров до этого, на одинокой горе, которая служила паре площадкой наблюдения за звездами. Они очень любили забираться на эту гору, чтобы забыть о всей грязи, оставленной внизу, почувствовать себя по-настоящему свободными и ощутить разделенное на двоих одиночество...


-Мы снова считали звезды.
Мы снова сбивались
На пятой сотне.
Еще не поздно,
Мы здесь остались
Чтоб стать свободнее
От этого мира!
Скрыться в ночи от серых дней.
Космос. Его черные дыры
Манят остаться на той стороне.

И только их свет,
Только ты и я.
Ничего больше нет.
Из под ног земля
Пусть уходит.
Мы здесь с тобой вдвоем.
Звезды пусть хоронят
Нас своим дождем.

Но я не могу сказать,
Что так будет всегда.
Ведь нам не известно...
-Успела загадать,
Пока летела звезда...
Мы всегда будем вместе!
-Пусть так и будет!
Звезды нам дать это счастье вольны.
А злые люди
Нас не найдут на той части луны.

И только их свет,
Только ты и я.
Ничего больше нет.
Из под ног земля
Пусть уходит.
Мы здесь с тобой вдвоем.
Звезды пусть хоронят
Нас своим дождем.

-А если что-то плохое
Скоро случиться?
Жить не смогу если вдруг я тебя потеряю!
-Это пустое. Какому несчастью тут сбыться?
-Скоро рассвет... Он вернет нас из рая.
Заново
Нам к человечьему злу привыкать.
Надо бы,
Прошу тебя, надо от всех убежать!

Ничего больше нет,
Только сердца стук.
До скончанья лет
Никого вокруг.
только ты со мной,
Остальное - тлен!
Скованны луной
В этот звездный плен.



-Прошу тебя, давай исчезнем! Уедем так далеко, что никто нас не найдет! Уедем и останемся вместе навсегда.
-Знаешь, Джейла, за что я тебя полюбил?
-И за что?
-За то, что ты не перестала быть ребенком. Ты любишь и чувствуешь так же, как дети.
-И что ты хочешь этим сказать?- нахмурилась девушка.
-А то, что не все так просто. Мы не можем уехать именно сейчас. Рутина этого города держит нас достаточно крепко, пусть не в заключении, но все же... Эта ноша не даст, так просто бросить ее.
Джейла вздохнула и уткнулась в плечо любимого человека.
Они сидели так неподвижно еще несколько минут, пока Артан не нарушил молчание:
-Мы уедем, убежим, если хочешь, то улетим, но не сейчас. Требуется время. А пока, нужно возвращаться...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....





          

                (Андрей-DEADMAN-Бессмертный)


Рецензии