Перед атакой

Перед атакой самокрутку,
Боец тихонько закурил,
И вспомнив сторону родную,
Он про войну совсем забыл.
И унесли воспоминанья,
Как бегал в детстве под дождем,
И руки Мамы,словно птицы,
И дом родной,и радость в нем.
Тепло тогда на сердце было,
И жизнь прекрасна и чиста,
Война все это позабыла,
И в сердце грусть и маята.
Он не хотел,чтоб это было,
Не мог он даже выбирать,
И в перекрестье смерть застыла,
И время,видно,умирать.
Он докурил и улыбнулся,
Потом ружье стал заряжать,
Он собирался подороже,
Свою простую жизнь отдать!
Конечно,страх в душе таился,
Но силой воли подавил,
В ожесточении священном,
На бруствер ловко он вскочил!
Что думал в эти он мгновенья,
Мы не узнаем никогда,
Солдат погиб,а в память Славе,
Сияет Красная Звезда!


Рецензии