Как ежик чуть не опростоволосился

Ежика за ручку мама
Привела сдавать экзамен
В первый класс, и директриса
Пожелала убедиться

В том, что этот славный ежик,
Хоть и мал, вполне подходит,
Исходя из интеллекта,
Успевать по всем предметам.

Огуречик с помидоркой
Из большой взяла коробки:
- Назови одним лишь словом,
Что это, малыш, такое?

Долго думал бедный ежик
И сказал: – Не помню тетя...
- Хорошо, - сказала тетя
И достала из коробки

Яблочко, а после грушку
(Все из воска, чтоб не скушал).
- Ну, а это - что такое ?
Сформулируй –только словом.

Ежик думал еще дольше,
Прошептал глотая слезы:
- Вы простите меня, тетя...
Я стараюсь...Скоро вспомню!

- Так... - сказала директриса, -
Через годик приводите.
Рановато мальчугану,
В школе сложная программа.

Мама жутко покраснела:
- Как же ты не знаешь, детка,
Мне поверить в это трудно,
Что есть овощи и фрукты ?!

- Ой! - обрадовался ежик,
Просияв: – Я слово вспомнил!
Нет, не овощи и фрукты!
Воск я пробовал – невкусный.

Попаду я в первый класс.
Это тетенька – муляж!!!


Рецензии
Неожиданный поворот!
А Ёжик с автором-просто прелесть!
И стих тоже, благодарю за настроение!
Удачи.Беру в избранные.

Людмила Скрипченко   16.04.2015 14:09     Заявить о нарушении
Замечательно талантливый малыш! И поэт тоже))

Люмико   06.06.2015 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.