Ваш выход

Вы говорили, что неба нет в подвалах, что лампочки – не звезды,
Что будет только сон и дальше – пустота.
И я согласна, что всегда есть «поздно» , темно, промозгло.
И лампочки погаснут, шерр. Ах, да

Вы думали, вы фокусник. Но вы – всего лишь фокус,
Шестерка треф, а может быть, пикей.
А я люблю кораллы, весенний мир, и крокус,
Который, как цветок, не льет на душу клей.

Вы были в паутине зеркал, лжи и обмана. Вы говорили что-то,
А я ловила фальшь.
Вы путали шаг вниз и свист полета, мелодию из танго,
Полонеза, марш.

Вы спутали все карты, вы пили из стакана со ржавчиной и хлоркой,
А что хотели – кран…
А я всегда играла из лени и азарта, ведь были вы, коль честно,
Совсем не тем, кто зван

На ужин , иль на завтрак. Что вечность для пустого? Как и отрезок времени?
Ничто, но с ноткой трав.
Простите, рыцарь мой. Нам не дано иного. Ваш выход, вы уходите,
Цветы забрав.


Рецензии