***

Всего прекрасней небеса:
Прозрачные и голубые,
То – нежные, как кружева,
Таинственные и святые!

О них хвалу и песни петь
За постоянство, за светило,
Которое не устаёт лить свет
И заполнять пространство мира!

Всего прекраснее земля
С её бескрайними лесами,
С громадой гор, разливом рек,
С безмерной силой океана!

Всего прекрасней человек
С глубоким взглядом в мирозданье,
С его умом сей мир беречь,
С любовью чистой без обмана!

Душа - прекраснее всего:
Открытая, как ширь земная,
Высокая, как небосвод
И вечная, как кущи рая!

  2014г.   Н – Тагил.


Рецензии