now or never

Вот, казалось бы, ступила на исправления путь:
Штиль души, нью лайф, безразличие ко всему и всем.
Но у черта счеты с тобой, потребность тебя встряхнуть:
"Быстро бегаешь, девочка, свежайших лови дилемм".

Это были глаза. На них вето: глядеть не вздумай.
(Чувствуешь, затрясло как?) - просто копия со спины!
Той толпы посреди, всерьез нараставшего шума
Из артерий била фонтаном жизнь, что взята взаймы.

И клеймом ярко-красным проходят сквозь весь лейтмотив:
Имя его, взгляд леденящий и пламеннАя стать,
Новой пленки четкий, но промежуточный негатив -
Не сложить ничего, не скорректировать, не изъять.

До спасенья - два шага (да надо ли совершать их?)
Свет увидит весна. Тут дождаться её тебе бы.
Лишь вдвоем уцелеете, укрывшись под тенью пихт.
Вам всего-то поверить: чем выше, тем чище небо. 


Рецензии