отдать жизнь и любовь

Бледнолицые туманы
древо кокон шелкопряд
и паук по древу странный
искал жертву вспрыснуть яд.

Искал день ещё вчерашний
и грядущий день искал
он с утра наелся каши
у него кишка тонка.

Нити-нити паутины
и снаружи, и внутри
образ есть, но нет личины –
паук прячет до зари.

Утром только на рассвете
схватит жертву шелкопряд
в паутине в том же месте
стережёт паук не зря.

Жизнь паучья терпенье
на охоте и везде
в белой липкой слюне пене
плетёт кокон для одежд

жертвам много для одежды
жертв паук не ест, а пьёт
чем одеть разденет прежде
с головы до ног и от.

Выпьет кровь наестся каши
куклу в кокон заплетёт
в дупле три в запасе чаши
средь ночей бросает в пот.

В холодные ночи, а пот горячий –
жертва боится так
паук перед завтраком в жалости плачет
потом утоляет страсть

без капли слезинки он хладнокровен
горячую любит кровь
жертва на всё перед ним готова
отдать жизнь  и любовь.
22.02.15.


Рецензии