Аляска

- в феврале в Израиле неожиданно выпал снег -
                Ирине Я.
«Зима на прощание дарит подарки.»
Начнём скупать валенки, шубы и парки,
Поедем в Сибирь, или сразу в Аляску,
И вмиг окунёмся мы в зимнюю сказку.
Ты станешь там Гердой, а я буду Каем,
Любовь ведь игра, и в неё поиграем,
Пока не застукала нас Королева -
Её там владенья и справа, и слева.
Красива и зла Королева зимы,
Опасна она для влюблённых, как мы.
В Израиль вернёмся, когда снег растает,
Ты вновь станешь Ирой, я – пьяницей старым.
И буду над рюмкой вздыхать об Аляске,
О том, что там было: о были иль сказке?


Рецензии
Хотелось поехать с тобой на Аляску
Поверь мне, порою сбываются сказки.
Борик

Боря Вишнёвкин   18.03.2015 22:02     Заявить о нарушении
Аляска, Аляска,
Джек Лондона сказка.
Собаки и нарты,
Лососевый всплеск...
Поедем без карты
На золота блеск!

Спасибо за отзыв.
Абикъ.

Абикъ   24.03.2015 15:18   Заявить о нарушении