Не торопи

Не торопи весну,-она придет нежданно,
Капелью на окне, и лужей в воробьях,
Сегодня не усну, и снова не неустанно,
Шепчу- "Иди ко мне!", и в прозе и в стихах.

Не торопи часы,- не трогай снова стрелки,
Когда придет она, они сыграют в такт,
И снова на весы, поступки и проделки,
Ну что сказать-весна!, как будто первый акт.

Не торопи любовь,- она ворвется ветром,
И снова унесет, и снова вопреки,
Не торопи любовь, она нам будет светом,
Души моей полет, теплом твоей руки....


Рецензии