Весеннее наблюдение

Приходит время - с юга птицы прилетают,
снеговые горы тают - и не до сна.
Приходит время - люди головы теряют,
и это время называется "весна".
                В.Миляев

Вы замечали, как весна является?
Ей только б, озорнице, пошалить.
Скольких доверчивых легко ей с толку сбить,
Если она с зимою забавляется.
Не удивляйтесь, если в феврале
На небе солнце ярко заиграет
Её улыбкою – снежок подтает
Едва приметными следами по земле.

На крыше хор сосулек распевается,
А воробьи чирикают не в такт.
Барбос такому пенью очень рад –
Лениво дирижировать пытается.
Ютится парочка влюбленных голубков –
Для чувств погода очень подходящая.
Ерошит спину кошка – настоящая,
Не подходи, тигрица для котов.
И дышится легко и так непринужденно -
Ещё бы, мы с тобой опять молодожены.


Рецензии
Написано хорошо. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   16.08.2015 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья - весной и дышится хорошо, и пишется.

Людмила Станоженко   16.08.2015 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.