Вы...

Вы волки голодные сумрака ночи,
Исступленно бродите,
кидая оскал.
Вы с Дьяволом тайную рукопись сводите
И каждый из вас договор подписал.

Вы тонко, расчётливо губите
души,
Терзая нещадно ободранных псин,
И склочно, безжалостно призраков гоните,
Сбивая их в стадо, словно скотин.

Не знать вам про боль, отчаянье, страх,
Вам всё безразлично, скорее уныло.
Проклятие вечно на ваших устах,
И чёрствое сердце давно уж остыло.

Вам не понять то тепло, тот уют,
Счастья, любви, надежды и веры.
И чувства, которые что-то пытаются,
рвут,
Изнутри прорывая стеклянную сферу.

Циничны, бездушны. Вы – отголоски,
Того, что привычно обличать в человека.
Вы больше, животного
плохие наброски,
Случайное скопище энных молекул.


28.02.2015.


Рецензии