Утро

Вот первый луч скользнул по травке сонной,
Кудрявый мох под солнцем заблестел.
Всё пробудилось ласково и томно,
И лес от птичьих трелей зазвенел.

Чисты, как слёзы, первые росинки,
Сверкая бриллиантом в гуще трав,
В лучах рассвета блещут паутинки,
Ликует мир, от темноты устав.

А небосклон, как радуга, сияет
Узором царственной божественной парчи.
На землю солнышко заботливо бросает
С любовью нежные, пьянящие лучи.

И сердце полнится пленительной усладой,
Раскинув руки, я лежу средь мятных трав,
Вдыхаю светлую рассветную прохладу,
В плену волшебных птичьих сказочных  октав.


Рецензии