Вычеркнуто

Никому не верь — бесполезно,
Всё равно пустят всё под откос.
Я по совести, я был честным,
Только зря — было всё не всерьёз.

Я отравлен, нет в мире лекарств,
Исцеляющих глупость мою.
Я бы всё отдал — тысячи царств —
За надёжное слово «люблю».

Но, пока что, видимо, рано,
Заслужил только лишь суррогат.
И гноится свежая рана —
Не хочу я вернуться назад.

Не хочу надеяться снова,
С меня хватит, туда не пойду —
Пусть уже ловушка готова,
Но башку я не суну в петлю.

Хватит игр мне твоих, природа,
Иди к чёрту, ты злая, весна.
Предпочту тебе непогоду.
Предпочту, чтоб гремела гроза.

Предпочту я одиночество,
Чтобы вычистить мерзость внутри.
Это ты. Скоро закончится.
Лишь одно я скажу. Уходи.


Рецензии
"Одиночество, ты - профессия до безумия сложная". Учитесь заново летать. Спасибо. Здорово.

Анна Меркулова-Снежинская   07.04.2015 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо

Алексей Рахе   08.04.2015 02:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.