Без покоя

Твои глаза светились счастьем -
Я видела два огонька.
И отзвук сердца на запястье
Был словно музыки игра.

Как всё банально, тривиально!
У всех случалось это - пусть.
А из меня уже морально
Исчерпаны и радость, грусть.

Но, может быть, я в этой сласти,
Что презирала я всегда,
Своё спасение и счастье
Увижу хоть издалека.

Ведь знаю я, что невозможно
Мне просто быть и жить, как все.
Себя я рву неосторожно -
Мой отдых есть лишь в вечном сне...


Рецензии