Скажи, зачем...

***
Скажи, о чем ты в этот миг мечтаешь?
Скажи, зачем ты снова далеко?
Зачем ты дни и сны мои листаешь
Так беззаботно, быстро и легко?
Чего же ты всю жизнь свою искала?
Скажи хоть слово! Что же ты молчишь?
Ты в облаках, как в море утопала,
Скажи, куда все время ты летишь?
Скажи, зачем ты так собой прекрасна?
К чему тебе такая красота?
Зачем в твои глаза смотреть опасно?
Скажи хоть что-то - разомкни уста!
Чтоб зазвучал твой тихий, чудный голос,
И затуманил музыкою слух,
Чтоб, наконец, средь черно-белых полос,
Нас было здесь сейчас не больше двух...
Чтобы уснул больной, мой бедный разум,
Чтоб воспарила в радости душа,
Не усомнившись в святости ни разу,
Я удивлюсь лишь, как ты хороша!..
Прервутся вновь безумные мечтанья,
В ответ гремит, как залпы, тишина.
К чему мои никчемные желанья,
Коль надо мной сияет лишь луна?..
Утихло все в беспамятстве бетонном,
Вновь наступил на сердце серый страх.
Скажи, зачем я утонул в бездонных,
В твоих прекрасных, словно мир, глазах?
(2009)


Рецензии