Не тронут речи благодарные...

***
Не тронут речи благодарные
Души, холодной, ветерок,
Глаза, как солнце, лучезарные,
Так позабыть я и не смог.
Они, как зимний день, холодные,
И привлекательны, как рай.
Порывы сердца, благородные,
Пропали зря. Ну и пускай!
Пусть встала осень безысходная,
Пусть лету чудному конец,
И разлучила жизнь свободное
Сиянье наших двух сердец,
Не потеряет свет покорное
Порханье трепетной души,
И не придет обида черная
Молвой, гремящею в тиши,
Покуда в мире есть волшебное
Сиянье чудных твоих глаз,
Не сгинет сила их целебная,
В мой самый трудный этот час,
Не умирают все мечтания,
И нежность в сердце не пройдет,
Мое, поскольку, мироздание
В твоих глазах, больших, живет.
(2009)


Рецензии