Дружба

Дружба—это слово для меня не ново,
Это отношений и любви основа,
Это отлученных душ соединенье,
Счастья излученье, сердца отраженье.

Ты имеешь друга, чтобы без испуга
Дать ему и в счастье, и в страданье руку?
Ты имеешь друга, верного в невзгоде?
Ты, подумав, скажешь: «Не имею, вроде»

Так молись несчастный, к дружбе непричастный,
Чтобы друг явился в жизни соучастный,
Чтобы руки вместе, чтобы души слитны,
Чтобы силы дружбы были монолитны.


Рецензии