Сонет No 35 Взглянул Поэт на площадь спозаранку

Сонет No 35

Взглянул Поэт на площадь спозаранку,
И Монумент увидел, краше не бывало!
Смотри, ведь это ты, Мечта ему сказала.
Вина налив Поэту в склянку.

Хлебнув вина хмельного, он спросил
Прохожего, что мчался на работу:
"Я понимаю, это не твоя забота,
Но Монумент, не правда ли, красив?"

Прохожий, посмотрев, сказал поэту:
"Не стоит пить с утра, здоровья жаль,
И с монументом полная печадь:
Мой дорогой, здесь Монумента нету!"

О, мой поэт, мечта иная
Нас доведет до ада или рая1


Рецензии