Кораблики

Все теплее лучи посылая,
Солнце увеличивает день.
Ручейки в ручьи переплетает
Вдоль холма растущая сирень.

Ничего вокруг не замечает,
Напевает собственный мотив,
Паренек кораблики пускает,
Что промок до нитки позабыв.

А они друг друга обгоняя,
В шуме вод толкаясь и кружась,
Что от них хотят, не понимают,
На свою удачу положась.

Всё бегут вперед, не опасаясь,
И не ведают, что ждет их впереди.
Иногда о камни ударяясь,
Корпус не на шутку повредив.

Доплывут куда, они не знают,
Нет для них обратного пути.
Разная судьба их ожидает,
Даже если ручеек один.

Сходит снег, и лужи высыхают,
Уступая место для травы,
Лепестками душу раскрывая,
Белизною вспыхнули сады.

Знают все: весну заменит лето,
Щедро заполняя закрома,
Осенью продолжится все это
Оглянуться не успел – опять зима.

И в конце зимы тепло встречая,
Как всегда готовые до мелочей,
Новые кораблики скучая,
Ожидают свой таинственный ручей.

Годы эти чувства не стирают,
Лишь весенние потоки побегут,
В памяти кораблики всплывают
И сквозь сердце все плывут… плывут…


Рецензии
А они поспешно уплывали
Навсегда в неведомые дали.

Анатолий Гришин   02.02.2019 22:05     Заявить о нарушении
И мы догоним их едва ли))

Геннадий Щёголев   04.02.2019 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.