И снова...

И снова – ночь. И снова – тишина.
Я в доме не одна – со мною одиночество.
А вот луна сегодня холодна
И ей болтать со мной совсем не хочется…

Ушли все гости, может, навсегда,
Вино все выпито, все высказаны мнения.
На кухне с крана капает вода
И я сижу, считаю вслух мгновения…

Бессонница подкралась словно тень,
Накинув шаль, присела со мной рядом
И вместе с ней мы встретим новый день,
В друг друга глядя отрешенным взглядом.

В квартире запах дыма и духов.
И ночь как кошка, преданно-нежна,
Пылиться под кроватью ворох снов…
И снова – тишина. Я снова не одна…


Рецензии