Металлургия

"Быть как стебель и быть как сталь
в жизни, где мы так мало можем..."

Марина Цветаева. "Легкомыслие - милый грех..."

На железных растём ветрах
Под чугунным дождём и градом,
Переплавили в силу страх,
Будто ковки нам только надо.

Гвозди сделаны из людей
И по самые шляпки вбиты;
Жесть выглядывает везде,
Меднолобье и злато - квиты.

И свинцовая мерзость лжи
Легкомысленно оловянна.
Ей плевать, как и чем ты жив,
Закалён или хрупок явно.

Тянем гордо металл креста,
Прикипаем и вмёрзли кожей.
Стебель рядится резать сталь
В жизни, где мы так мало можем.

27.02.2015


Рецензии