Тростник. песня о любви. босанова

Едва блеснул восток пурпурный,
А блеклых звезд уже немного,
И в море после ночи бурной
Сгорает лунная дорога.
К тебе моя тропинка тает,
Бриз стёжку рябью затирает.
А ты, как Отче, далека,
Как море лунное бездонна,
Светла, жестока и легка,
Я для тебя – тростник безсонный,
Где взять любви для тростника?..

Шумлив тростник, привыкший к пустословью
Ладошек волн прибрежному песку.
Ты накажи себя, пожалуйста, любовью,
Развей тоску.

Тростник ты бережно ломаешь
Без страсти каждый день по пяди,
Не глядя, по нему шагаешь,
Как на параде, Бога ради.
Не знает он, - сожжешь иль бросишь,
Простишь, накажешь, что попросишь
И долго ль ждать, и ждать чего?
Разбита лунная посуда:
Ничто не склеит ничего,
Беги, лети скорей отсюда,
Желаю я тебе всего…

Шумлив тростник, привыкший к пустословью
Ладошек волн прибрежному песку.
Ты накажи себя, пожалуйста, любовью,
Развей тоску.

2001-2915 Музыку к песне  в стиле босанова написал Дмитрий Гузь в 2004


Рецензии
Александр , красивая мелодия ЛЮБВИ и страсти!..
Замечательные аллегории и метафоры!
С Уважением ,
Сергей
555.

Сергей Григорьев 555   08.03.2015 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Сергей
Скоро выложу с замечательной музыкой
С уважением
Александр

Александр Рыбалко Мастер   08.03.2015 13:40   Заявить о нарушении