Сквозь колонны ельника шагаю...

* * *
Сквозь колонны ельника шагаю,
по дороге щёки на ходу
растираю, небо постигаю —
никакого смысла не найду.

Что же есть у нас? В ночи морозной,
всей моей тоски и жизни всей
больше, — Треугольник многозвёздный,
золотые Рыбы и Персей.

Что за дело космосу до мелких
горестей, затерянной среди
огненных миров, Земли, безделки,
жёлтой угасающей звезды?

Но и всё же елей пирамиды,
снеговой искрящийся подбой —
кто-то же придумал, дальновидный,
и прекрасен шарик голубой.


Рецензии
Хорошо, красота! Очень понравилось! Здоровья побольше и света судьбы и любви!!!

Наталия Бабанова   19.04.2017 03:34     Заявить о нарушении