Я знаю, как бывает тяжело

"Благо мне, что я пострадал, чтобы научиться уставам Твоим."
                Пс.118:71

Я знаю, как бывает тяжело,
Когда душа - одна сплошная рана.
Когда вокруг тебя сгустилось зло,
И видеть улыбающихся странно...

А ты не плачешь... слёз уже и нет.
Всё видишь только в чёрно-белой краске,
И кажется пустым любой совет,
Ты и в огонь шагнул бы без опаски...

Бывает в нашей жизни боль сверх сил,
Когда ты ничего не понимаешь,
Когда твой ангел, просто отступил,
И ты его уже не призываешь...

Все говорят тебе:"Крепись, молись..."
А ты не в силах даже им ответить...
Смерть не страшна, тебе постыла жизнь...
А тебя учат жить друзья и дети...

Бывает так, и тут не нужно слов.
Необходимо лишь одно - молитва друга.
Нужна агапе, настоящая любовь,
Когда тебе невыносимо туго...

Пережила...  Бог боль мне допустил,
Чтоб научилась видеть раненые души ...
Молиться за чужую боль, как Бог учил,
Учил любить, без слов кого-то слушать...

Теперь благодарю за боль Христа,
За драгоценную учёбу - горький опыт,
И в горечи любви есть полнота,
Здесь главное, не перейти на ропот.

Друзья мои, молитесь за других,
Так много тех, кому сегодня плохо,
Не оставляйте без молитвы их,
У каждого бывает здесь Голгофа...


Рецензии
Люба!
Прочитал несколько Ваших стихотворений.Правдивые и добрые они у Вас.
Из них я взял несколько Ваших цитат и получились Советы для мужчин:
Крепись, молись, осмотрись, влюбись, женись.
Был бы молодой и холостой так бы и сделал.
Поздравляю Вас с наступающим праздником 8 марта.
Счастья Вам, добра, благополучия и любви.
С нижайшим поклоном

Иван Шевченко 4   04.03.2015 11:47     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за отклик. Хорошие советы, но только хорошо осмотрись и прежде всего молись... Спасибо за поздравление. Благословений вам в жизни!!!
С уважением Люба.

Любовь Бондаренко 2   04.03.2015 16:22   Заявить о нарушении